Ketika Hidup Semakin Sulit


        Allah itu dikenal, atau juga disebut: Robbul-Mustadh’afiin… Tuhannya orang2 miskin, lemah, kecil… Sayang, kitanya yg ga mendekat. Pengendali harga, pada akhirnya ya Allah juga… Tentu ada maksud dari Allah segala cobaan ini. Semua yang jahat & buruk, ya kembali kepada orangnya. Allah kasih ilmu pengetahuan, untuk bisa mensiasati semua keadaan. Kalo ga berlebihan, saat Ramadhan, harusnya malah hemat. Tapi justru konsumsi makin meningkat. Dari sisi pemerintah, hampir ini kebiasaan kita sebenarnya, orang Indonesia. Hidup tanpa perencanaan. Selain tentu ada kejahatan. Harusnya kan udah tau siklus ini bakal terjadi terus, persiapannya selalu “sesudah terjadi”. Bukannya sebelum terjadi.

Sementara itu, perilaku2 penolak bala, doa2 penolak bala, amalan2 penolak bala, sedikit yang melakukan & membaca. Sebaliknya, perilaku2 pengundang bala, kayak zina, hura2, maksiat, ghibah, korupsi, dusta…begitu meng-Indonesia. Menasional. Gimana Allah ga turunin bala coba? Dari sisi konsepsi ketuhanan, klop dah apa yang menjadi kekurangan/keburukan pemerintah, dengan kita juga.

Kalo mau berubah, kudu bareng. Pemerintah ya berubah, masyarakat ya berubah. Bukan soal mikir, kerja, pinter, doangan. Tapi soal hak Allah. HAM digedein. Hak Allah engga. Padahal tinggal di buminye siape? Makan rizkinye siape? Ngirup nafas darimane? Suka lupa kita sama Allah. Kita ingetnya sama hak kita doangan. Lupa ama haknya Allah. Wajar aja dah apa2 jadi sulit, susah. Sama yang ngajak keburukan, ga ada sebelnya. Giliran sama yang ngajak kebaikan, debatnya, komennya, ga keruan. Pedes. Padahal cabe mahal, he he.

Hulu hilir dipikirin, dikerjain, tapi sajadah ga dibenahin. Hati ga dibersihin. Perilaku ga dilurusin. Suka nyari2 genteng yang rusak, yang bolong. Padahal yang masalah, lantainya. Itulah kita. Makanya suka ga ketemu solusi. Salah penyebab.

Oleh : Ust Yusuf Mansur.

Sumber : Video Yusuf Mansur

Selengkapnya

IBU



Jika ada dirasa sesuatu yang mengganggu kalian…
Jika ada dirasa sesuatu yang menghimpit kalian…
Jika ada dirasa sesuatu yang membuat kalian resah, gelisah, galau… Mendekatlah ke bunda kalian..
Jika ada dirasa sesuatu yang begitu kalian inginkan… Jodoh, pekerjaan, bahkan kekayaan… Mendekatlah juga ke bunda kalian…
Doanya bahkan bisa membuat kalian semua mendapatkan surga dan Allah.
Doa seorang bunda sanggup u/ membuat Rasulullah memberikan syafaat di hari yang seharusnya sulit u/ seseorang mendapat syafaat. Yakni di padang mahsyar.
Doa seorang bunda sanggup membuat Allah mengeluarkan seseorang dari neraka-Nya, dan berganti dg keridhaan-Nya.
Apalagi u/ hal-hal yg sifatnya dunia… Hutang, jodoh, pekerjaan, karir, penyakit…
Juga u/ hal-hal yang murah di mata Allah, yakni mobil, motor, rumah, hotel, apartemen, kekayaan…
Jika ada wakil Allah di bumi ini… Dialah para ibu… Bunda kalian semua…
Mendekatlah padanya… Selagi mereka masih hidup…
Senangkan hatinya… Usahakan senyuman menghias di wajahnya…
Ambil lembut tangannya, pijitin halus.
Ambil lembut pundaknya, pijitin halus…
Ambil lembut kepalanya, pijitin halus…
Ajak bicara… Bukan sekedar telinganya… Tapi pikiran dan hatinya…
Buat ibu mendoakan kalian, kalau perlu, tanpa kalian meminta…
Biar bunda kalian yang membaca pikiran kalian, hati kalian…

Lalu bunda kalian berkata… “Ibu doain… Semoga apa yang kamu hadapi, bisa kamu selesaikan, a/ izin Allah…”
Lalu bunda kalian berkata… “Semoga kamu diberi suami, yang bisa menjadi imam buat shalat2 malam kamu… Bisa memimpin kamu tawaf di Baitullah… Siapa tahu ibu malah bisa ikut di belakang kamu…”
Lalu bunda kalian berkata, “Kalau kamu bisa jual rumah ini, u/ seluruh hutang2 kamu… Biarlah ibu relakan…”. kalian menangis, lalu menolak, dan berkata, “Engga bu… Cukup doanya ibu saja…”
Lalu bunda kalian berkata, sambil berbisik di telinga kamu, dg badan yg barangkali sedang kesakitan…
“Ya Allah, kumintakan ridho-Mu, sbb aku ibunya sudah meridhokannya… Ampuni anakku, sayangi dia… Dan sembuhkanlah ya Allah. Kembalikan kesehatan anakku… Kembalikan semangat hidup anakku… Nak, insyaAllah Allah hadir buat kamu, sebagaimana ibu sudah hadir u/ mu, di sampingmu…”
(To be continued).


Sumber : http://yusufmansur.com/ibu
Gambar: Google

Selengkapnya

CARA CONVERT VIDEO MENGGUNAKAN FORMAT FACTORY


Sebagai program gratis Format factory memiliki banyak fitur dan kegunaan. Seperti mengubah berbagai macam format file video seperti WMV, MKV, MPG, VOB, MOV, FLV, SWF, GIF, MP4, AVI, 3GP, RVMB, dan mobile device.
Format Factory juga bisa mengubah berbagai macam format file audio seperti MP3, WMV,FLAC, AAC, MMF, AMR, M4A, M4R, OGG, MP2, WAV, dan WavPack.Mengubah file picture juga bisa di kerjakan dengan Format Factory seperti JPG, PNG, ICO, BMP, GIF, TIF, PCX,dan TGA.

Keunggulan lain yang dimiliki oleh Format Factory adalah bisa merriping DVD menjadi video file,meripping music CD menjadi audio file,mengubah DVD/CD menjadi ISO/CSO,mengubah ISO menjadi CSO atau sebaliknya.

Fitur Video joiner dan Audio joiner juga menjadi keunggulan lain dari Format Factory.Dengan dilengkapi pilihan bahasa dan skin menjadikan Format Factory lebih menarik dan lebih mudah digunakan.

Download Format factory

Kelebihan Format Factory :
1. Mendukung converting semua jenis format video, audio, picture.
2. Memperbaiki kerusakan file video dan audio.
3. Mengompre ukuran file multimedia.
4. Mendukung format file multimedia iphone dan ipod.
5. Mendukung konversi, zoom, rotasi semua file gambar.
6. DVD Ripper.
7. Mendukung 48 bahasa

Cara mengkonversi Video menggunakan Format Factory
1. Buka aplikasi format factory, Misalkan kita akan konversi file mp4 ke AVI, maka pilih tombol all to AVI

2. Pilih Add File

3. Pilih file yang akan di convert misalnya The Wang and Only – Nothin on you – Video Lucu berformatkan mp4, kemudian pilih Open

4. Pilih OK

5. Untuk memulai proses mengkonvert video pilih Start

6. Tunggu proses mengkonvert video sampai selesai

7. Untuk melihat hasil konversi, klik kanan pada file yang ada dalam list, kemudian pilih Open Output Folder.

8. Proses mengkonvert video telah selesai, untuk menjalankan video bisa menggunakan Video Player pada komputer anda.






Link sumber : http://poputrii.wordpress.com/2011/05/10/cara-mengkonversi-video-menggunakan-format-factory/

Gambar: Google

Selengkapnya

Adukan hanya pada Allah


Mengapa manusia tidak belajar banyak dari pengalaman pahit orang lain. Bahwa ketika ia mengeluh kepada sesamanya, kehinaan yang kemudian ia dapat kelak.
Siapa manusia yang tidak punya sahabat? Siapa manusia yang tidak punya kawan? Hampir rata-rata punya. Kesedihan dan kesepianlah yang ada bila seseorang hidup sendirian tanpa ada yang menemani. Tapi bila sahabat yang kita jadikan sahabat, kawan yang kita jadikan kawan, kemudian kelak ada perselisihan sedikit saja dengan kita, maka rahasia barat dan timur segera terbuka. Itu hanya akan terjadi bila kita sering mengadukan masalah kita kepada dia, dan sering mengeluhkesahkan kesusahan kepadanya. Sebab hal ini ternyata menjadi bumerang buat diri kita sendiri.
Memang salah satu sifat manusia adalah “gatel”. Bukan gatel pengen digaruk, tapi gatel untuk berkeluh kesah. Kerjaannya banyak mengeluh. Tidak laki-laki tidak perempuan. Dua-duanya senang mengadukan kesulitan hidupnya pada orang lain. Andai kita tahu bahayanya, tentu kita akan sedikit mengerem kegatelan kita ini. Apalagi mestinya kita tahu, bahwa seberapapun hebatnya kita mengeluh, yang menakdirkan bisa menolong hanyalah kehendak Allah. Bukan sahabat kita, bukan saudara kita.
Dalam hal ini Rasul pernah memberi tahu, bahwa seharusnya kita ridha akan apa yang menimpa kita, akan apa yang terjadi pada kehidupan kita. Supaya mutiara kesulitan kita bisa dapatkan seiring dengan kesabaran kita menerimanya sebagai sebuah ketetapan Allah. Tapi yang terjadi, kita kehilangan sesuatu, lalu kita mengeluhkannya. Maka kita menjadi rugi dua kali. Pertama rugi sebab kehilangan barang yang boleh jadi kita cintai, yang kedua, rugi sebab kita tidak dapatkan penggantinya sebab kita tidak ridho [dilihat dari mengeluhnya]. Oleh karenanya kata Rasul, musibah itu satu kesusahan, tapi bila mengeluh menjadikan dua kesusahan.
Di lain kesempatan Rasul menegaskan, “barangsiapa yang bangun di pagi hari lantas mengadukan kesulitan hidupnya kepada orang lain, maka seolah-olah dia mengadukan Tuhannya [tidak rela akan takdir-Nya]. Dan barangsiapa bangun di pagi hari dalam keadaan sedih karena urusan duniawi, maka di pagi itu dia telah membenci Allah.”
“Sesungguhnya manusia itu diciptakan berkeluh kesah. Jika diberi keburukan dia mengeluh, tapi bila diberi kebaikan dia menjadi pelit. Kecuali mereka yang shalat dan menjaga shalatnya.” (al Ma’arij: 19-23).
Pada suatu hari Rasul bertanya kepada para sahabatnya, perlukah aku mengajarkan kepada kamu semua, wahai sahabatku, doanya Musa ‘alaihissalam ketika melewati lautan bersama Bani Israil? Jawab sahabat, perlu ya Rasul? Kalau begitu bacalah ini, kata Rasul:
Allâhumma lakal hamdu wa ilaikal musytakâ wa antal musta’ân wa lâ hawla wa lâ quwwata illâ billâhil ‘aliyyil ‘adzhîem.
Ya Allah, bagi-Mu segala puji-pujian. Kepada Engkaulah aku mengadu, dan hanya Engkau yang bisa memberi pertolongan, serta tiada kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah Yang Maha Tinggi lagi Maha Agung.
Ya sudahlah, kita punya Allah Yang Maha Mendengar dan Maha Menjaga segala rahasia. Mulai sekarang, jadikan Allah sebagai satu-satunya mitra berkeluh kesah dan sekaligus memohon pertolongan-Nya.
***
Ada Yang Maha Mendengar, yaitu Engkau, tapi kami mencari yang tuli, yaitu manusia. Ada Yang Maha Membantu, yaitu Engkau, tapi kami mencari yang buta, yaitu manusia. Ada Yang Maha Membantu, yaitu Engkau, tapi kami mencari yang diam, yaitu manusia. Ada Yang Maha Berkuasa, yaitu Engkau, tapi kami mencari yang lemah dan tak bisa berbuat apa-apa, yaitu manusia.
Bisa apa manusia yang lain? Bisanya hanya berdiri di kepentingan dirinya sendiri – kebanyakan. Bisa apa manusia yang lain? Bisanya hanya diam tak bisa membantu – kebanyakan. Bisa apa manusia yang lain? Bisanya hanya balik menghina dan menertawakan – kebanyakan.
Maafkan kami ya Allah, maafkan…



Sumber : http://sahabatyusufmansur.com/2012/03/adukan-hanya-pada-nya

Selengkapnya

Bahaya Kemewahan Di Akhir Zaman


Dari Ali bin Abi Thalib Ra.; “Bahwasanya kami sedang duduk bersama Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam di dalam masjid. Tiba-tiba datang Mus’ab bin Umair Ra .. dan tidak ada di badannya kecuali hanya selembar selendang yang bertambal dengan kulit. Tatkala Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam melihat kepadanya. Baginda menangis dan meneteskan air mata karena mengenangkan kemewahan Mus’ab ketika berada di Mekkah dahulu (karena sangat dimanjakan oleh ibunya), dan karena memandang nasib Mus’ab sekarang (ketika berada di Madinah sebagai seorang Muhajirin yang meninggalkan segala harta benda dan kekayaan di Mekkah). Kemudian Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam bersabda, “Bagaimanakah keadaan kamu pada suatu hari nanti, pergi di waktu pagi dengan satu pakaian, dan pergi di waktu sore dengan pakaian yang lain pula. Dan bila diberikan satu hidangan, diletakkan pula satu hidangan yang lain. Dan kamu menutupi (menghias) rumah kamu sebagaimana kamu memasang kelambu Ka’bah?. Maka jawab sahabat, “Wahai Rasulullah, tentunya keadaan kami di waktu itu lebih baik dari pada keadaan kami di hari ini. Kami akan memberikan perhatian sepenuhnya kepada masalah ibadat saja dan tidak bersusah payah lagi untuk mencari rezeki”. Lalu Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam bersabda, “Tidak! Keadaan kamu hari ini adalah lebih baik daripada keadaan kamu pada hari itu,” (HR. Tirmizi).

KETERANGAN Dalam Hadits ini Nabi kita Muhammad Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam menerangkan umatnya pada suatu waktu akan mendapat kekayaan dan kelapangan dalam kehidupan. Di waktu pagi memakai satu pakaian dan di waktu sore memakai pakaian yang lain pula. Hidangan makan tak putus-putus. Rumah- rumah mereka indah dan dihias dengan beraneka ragam perhiasan. Dalam keadaan demikian kita juga mungkin akan berkata seperti perkataan sahabat; di mana kalau segalanya sudah beres, maka mudahlah hendak melaksanakan ibadat.

Tetapi Nabi kita Muhammad Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam mengatakan, “Keadaan serba kekurangan itu adalah lebih baik untuk kita,” artinya lebih memberikan kesempatan untuk kita melakukan ibadat. Kemewahan hidup banyak menghalangi seseorang dari berbuat ibadat kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala., seperti yang berlaku hari ini. Segala yang kita miliki walaupun tidak melebihi keperluan, namun rasanya sudah mencukupi. Tetapi, bila dibandingkan dengan kehidupan para sahabat, kita jauh lebih mewah dari mereka, sedangkan ibadat kita sangat jauh ketinggalan. Kekayaan dan kemewahan yang ada, sering kali menyibukkan dan menghalangi kita dari berbuat ibadah. Kita sibuk mengumpulkan harta, juga sibuk menjaganya dan sibuk untuk menambah lebih banyak lagi. Tidak ubahnya seperti apa yang pernah disabdakan oleh Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam, “Seandainya seorang anak Adam itu telah mempunyai satu lembah emas, dia berhasrat untuk mencari lembah yang kedua, sehingga ia dimasukkan ke dalam tanah (menemui kematian).” Begitulah gambaran kerakusan manusia dalam mengumpulkan harta kekayaan. Ia senantiasa mencari dan menambah, sehingga ia menemui kematian. Maka ketika itu, barulah ia menyadari diri dengan seribu satu penyesalan. Tetapi waktu itu penyesalan sudah tidak berguna lagi Oleh karena itu, janganlah kita lupa da ratan dalam mencari harta kekayaan.

Tak peduli halal atau haram, yang penting harta dapat dikumpulkan. Tak peduli waktu shalat, bahkan semua waktu digunakan untuk mengumpulkan kekayaan. Biarlah kita mencari harta benda dunia pada batas-batas keperluan. Kalau berlebihan bisa digunakan untuk menolong orang lain yang kurang berkemampuan dan sering-seringlah bersedekah, sebagai simpanan untuk hari akhirat. Orang yang bijaksana adalah orang yang mempunyai perhitungan untuk waktu akhiratnya dan ia menjadikan dunia ini tempat bertanam dan akhirat tempat memetik buahnya. [akhir zaman]



Read more http://islampos.com/bahaya-kemewahan-di-akhir-zaman-58412

Selengkapnya

Contuct Us

Hubungi Kami



Selengkapnya

Rokok dan Tubuh Seorang Perokok


Jakarta - Beberapa orang merokok dengan alasan untuk menjaga penampilan, karena jika berhenti tubuhnya akan jadi gemuk. Namun penampilan sebagus apapun tidak akan ada artinya ketika racun rokok mulai menggerogoti organ-organ di dalam tubuhnya.

Sejak tahun 1997 silam, organisasi kesehatan dunia atau WHO telah merilis gambar yang menceritakan betapa parahnya kerusakan organ yang terjadi di dalam tubuh seorang perokok. Tak hanya organ yang di dalam, permukaan kulit juga lama kelamaan bisa mengalami kerusakan.

Gambaran kerusakan berbagai organ di balik penampilan menarik para perokok adalah sebagai berikut, seperti dikutip dari WHO.int, Sabtu (20/8/2011).

1. Psoriasis
Para perokok lebih rentan terkena psoriasis, sejenis radang pada kulit yang sifatnya kronis namun tidak menular. Penyakit ini menyebabkan rasa gatal yang luar biasa, disertai bercak merah dan sisik di permukaan kulit yang tidak bisa diobati secara tuntas.

2. Katarak
Asap rokok memicu katarak dengan 2 cara, yang pertama adalah mengiritasi mata secara langsung dan yang kedua dengan melepas racun di paru-paru yang masuk ke pembuluh darah lalu terbawa ke mata. Para perokok memiliki risiko 40 persen lebih tinggi untuk menderita katarak dan gangguan mata lainnya termasuk degenerasi makula.

3. Keriput
Keriput dan gejala penuaan dini lainnya lebih cepat muncul pada kulit para perokok, sebagai akibat dari berkurangnya protein, vitamin A dan aliran darah ke daerah tersebut. Kulit seorang perokok biasanya kering dan bergaris terutama di sekitar bibir dan mata.

4. Tuli
Karena asap rokok bisa membentuk sumbatan di pembuluh darah, maka aliran darah ke organ dalam telinga juga bisa terpengaruh. Akibatnya pendengaran dan risiko tuli berkurang sedangkan risiko infeksi di di beberapa bagian telinga akan meningkat.

5. Kanker
Lebih dari 40 senyawa dalam asap rokok adalah karsinogen atau pemicu kanker. Seorang perokok memiliki risiko 20 kali lipat untuk terkena kanker paru dibandingkan yang tidak merokok. Makin lama merokok, makin besar risiko kanker di bagian lain terutama hidung dan saluran napas, rongga mulut, kerongkongan, lambung, pankreas, payudara dan ginjal.

6. Gigi berlubang atau tanggal
Keseimbangan kimiawi dalam rongga mulut sangat terganggu akibat asap rokok, sehingga memicu terbentuknya karang gigi yang membuat gigi tampak menguning. Perokok juga 1,5 kali lebih berisiko untuk mengalami gigi tanggal, berlubang atau membusuk.

7. Emphysema atau sesak napas
Selain memicu kanker paru, rokok juga menyebabkan sebagian kantong udara di paru-paru mengalami keruntuhan. Akibatnya adalah sesak napas karena kapasitas menampung oksigennya berkurang, yang pada tingkat keparahan tertentu harus diatasi dengan melubangi saluran napas di bagian leher.

8. Pengeroposan tulang
Karbon monoksida hasil pembakaran tidak sempurna pada rokok maupun asap kendaraan dapat menyabotase fungsi hemoglobin sebagai pengangkut oksigen. Karena distribusi oksigen terganggu, tulang mudah mengalami pengeroposan dan 5 kali lebih berisiko terserang nyeri punggung.

9. Sakit jantung
Diperkirakan 1 dari 3 kematian manusia di dunia ini disebabkan oleh masalah jantung, sedangkan rokok adalah salah satu pemicu utama pada masalah tersebut. Terkait kematian akibat masalah jantung, rokok membunuh sekitar 1 juta orang/tahun di negara berkembang dan sekitar 600.000 orang/tahun di negara maju.

10. Tukak lambung
Racun dalam rokok mengurangi kekebalan terhadap infeksi bakteri di saluran pencernaan, sehingga mudah terjadi luka dan peradangan. Lambung juga lebih sulit menetralisir asam, padahal jika sudah terjadi tukak lambung maka pengobatannya menjadi lebih sulit jika sudah terkena racun rokok.

11. Jari-jari berubah warna
Kontak langsung antara racun tar dalam rokok dengan jari tangan saat memegangnya dapat memberikan dampak secara langsung. Dampak tersebut mudah dikenali dengan perubahan warna pada kulit maupun jari tangan yang menjadi agak coklat kekuningan.

12. Kanker serviks dan keguguran
Di bagian manapun, risiko kanker pada perokok mengalami peningkatan tak terkecuali di sistem reproduksi perempuan khususnya serviks atau leher rahim. Terganggunya aliran darah pada para perokok menyebabkan suplai oksigen ke janin lebih sedikit, sehingga risiko lahir dengan berat badan rendah atau bahkan keguguran lebih tinggi.

13. Sperma cacat
Jumlah sperma yang memiliki bentuk normal pada perokok mengalami penurunan, sehingga kualitasnya secara umum lebih rendah untuk bisa membuahi pasangannya. Kalaupun sukses menghamili, janin hasil pembuahan dari sperma perokok cenderung lebih rentan keguguran.

14. Penyakit Buerger
Matinya jaringan hidup di beberapa organ yang kemudian membusuk juga bisa disebabkan oleh asap rokok. Beberapa racun dalam rokok bisa memicu Penyakit Buerger atau thromboangitis obliterans, yakni pelenyapan trombosit akibat radang di pembuluh darah. Jaringan yang membusuk terjadi karena aliran darah ke bagian tersebut terhenti.




Read More : http://news.detik.com/surabaya/read/2011/08/20/073031/1707253/595/10-penampilan-menarik-tubuh-para-perokok

Selengkapnya

Cara Bikin Huruf Jungkirbalik Di Kotakin Sekalian Biar Keren


.



Tulisan ʞıןɐqɹǝʇ
Mau bikin tulisan ʞıןɐqɹǝʇ? Mau di bikin kotak sekalian biar keren? Ini dia solusinya... :D



di bikin dari kanan ke kiri di Bikin ʞıןɐqɹǝʇ

di bikin kotak




Copy tulisan yang kamu buat tadi, kemudian klik gambar dibawah, lalu pastekan di dalamnya...








Selengkapnya

Kumpulan Mahfudzot Edisi ke 2





21. العِلْمُ بِلاَ عَمَلٍ كَالشَّجَرِ بِلاَ ثَمَر
Ilmu tiada amalan bagaikan pohon tidak berbuah.

22. الاتِّحَادُ أَسَاسُ النَّجَاحِ
Bersatu adalah pangkal keberhasilan.

23. لاَ تَحْتَقِرْ مِسْكِيْنًا وَكُنْ لَهُ مُعِيْناً
Jangan engkau menghina orang miskin bahkan jadilah penolong baginya.

24. الشَّرَفُ بِالأَدَبِ لاَ بِالنَّسَبِ
Kemuliaan itu dengan adab kesopanan, (budi pekerti) bukan dengan keturunan.

25. سَلاَمَةُ الإِنْسَانِ فيِ حِفْظِ اللِّسَانِ
Keselamatan manusia itu dalam menjaga lidahnya (perkataannya).

26. آدَابُ المَرْءِ خَيْرٌ مِنْ ذَهَبِهِ
Adab seseorang itu lebih baik (lebih berharga) daripada emasnya.

27. سُوْءُ الخُلُقِ يُعْدِي
Kerusakan budi pekerti/akhlaq itu menular.

28. آفَةُ العِلْمِ النِّسْياَنُ
Bencana ilmu itu adalah lupa.

29. إِذَا صَدَقَ العَزْمُ وَضَحَ السَّبِيْلُ
Jika benar kemauannya niscaya terbukalah jalannya.

30. لاَ تَحْتَقِرْ مَنْ دُوْنَكَ فَلِكُلِّ شَيْئٍ مَزِيَّةٌ
Jangan menghina seseorang yang lebih rendah daripada kamu, karena segala sesuatu itu mempunyai kelebihan.

31. أَصْلِحْ نَفْسَكَ يَصْلُحْ لَكَ النَّاسُ
Perbaikilah dirimu sendiri, niscaya orang-orang lain akan baik padamu.

32. فَكِّرْ قَبْلَ أَنْ تَعْزِمَ
Berpikirlah dahulu sebelum kamu berkemauan (merencanakan).

33. مَنْ عَرَفَ بُعْدَ السَّفَرِ اِسْتَعَدَّ
Barang siapa tahu jauhnya perjalanan, bersiap-siaplah ia.

34. مَنْ حَفَرَ حُفْرَةً وَقَعَ فِيْهَا
Barang siapa menggali lobang, akan terperosoklah ia di dalamnya.

35. عَدُوٌّ عَاقِلٌ خَيْرٌ مِنْ صَدِيْقٍ جَاهِلٍ
Musuh yang pandai, lebih baik daripada

36. مَنْ كَثُرَ إِحْسَانُهُ كَثُرَ إِخْوَانُهُ
Barang siapa banyak perbuatan baiknya, banyak pulalah temannya.

37. اِجْهَدْ وَلاَ تَكْسَلْ وَلاَ تَكُ غَافِلاً فَنَدَامَةُ العُقْبىَ لِمَنْ يَتَكاَسَلُ
Bersungguh-sungguhlah dan jangan bermala-malas dan jangan pula lengah, karena penyesalan itu bagi orang yang bermalas-malas.

38. لاَ تُؤَخِّرْ عَمَلَكَ إِلىَ الغَدِ مَا تَقْدِرُ أَنْ تَعْمَلَهُ اليَوْمَ
Janganlah mengakhirkan pekerjaanmu hingga esok hari, yang kamu dapat mengejakannya hari ini.

39. اُتْرُكِ الشَّرَّ يَتْرُكْكَ
Tinggalkanlah kejahatan, niscaya ia (kejahatan itu) akan meninggalkanmu.

40. خَيْرُ النَّاسِ أَحْسَنُهُمْ خُلُقاً وَأَنْفَعُهُمْ لِلنَّاسِ
Sebaik-baik manusia itu, adalah yang terlebih baik budi pekertinya dan yang lebih bermanfaat bagi manusia.




Selengkapnya

Cara Mengatasi Laptop Terkena Air



     Cara mengatasi laptop yang terkena air, Ini dia solusinya...

1. Anda putuskan arus listrik, anda lepas segera baterai laptop anda yang terkena air, termasuk colokan adaptor yang tersambung ke listrik untuk menghindari konslet,

2. Keluarkan air dalam laptop anda, setelah baterai dilepas, anda keluarkan air dari badan laptop, anda bisa membalik laptop anda, ingat jangan memakai hair driyer atau menjemur laptop di terik matahari langsung karena dapat merusak jeroan laptop anda dan juga dapat merusak LCDnya.

3. Keringkan Layar pada laptop anda, air dapat meningalkan bekas jamur pada lapisan kaca, setelah laptop dalam kondisi setengah kering, anda segerea mengeringkan layar dengan kain halus.

4. Gunakan handuk kertas, handuk kertas (paper towel) adalah alat terbaik untuk mengeringkan laptop anda, anda juga bisa menggunakan tisu atau handuk kain yang dapat menyerap air.

5. Keringkan bagian dalam, jika anda bisa membuka  bagian bawah dengan obeng maka akan sangat membantu untuk mengeringkan mesin laptop anda, anda bisa menggunakan cotton bud untuk menjangkau tempat yang sulit dijangkau, jangan ada kapas tertinggal didalam komponen.

6. Bersihkan dari korosi, air dapat meningalkan bekas saat kering, bekas ini bisa berupa noda atau yang lebih parah lagi korosif atau karat, anda bisa membersihkan bagian yang terkorosi menggunakan sikat gigi, anda bisa memakai alkohol untuk membersihkan korosi.

7. Tahap terakhir jika benar-benar kering anda nyalakan laptop anda, sebelum menyalakan anda berdoa dulu ya, jika tidak ada respon, maka komponen power suplai atau mainboardnya sudah konslet, tapi jika hidup tapi tidak tampil apapun dilayar bisa jadi LCD nya, anda harus bawa ke tukang servis.




Sumber : http://www.komputer-dekstop.web.id/cara-mengatasi-laptop-terkena-air.html


Selengkapnya

Kode Warna RGB dan Hexadecimal - HTML CSS



Selengkapnya

Cara membuat daftar isi blog otomatis terbaru paling keren


Membuat sitemap blog sangat disukai oleh google. Kabarnya suatu blog bila tidak memiliki sitemap tidak akan bisa memasang iklan dari google yakni google adsense.


Langsung saja..
  • Login blogger
  • Kemudian klik entri baru (untuk membuat postingan baru)
  • Pilih menu HTML (di sebelah menu Compose)
  • Copy paste kode di bawah
<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<div style="-moz-border-radius: 7px 7px 7px 7px; background-color: transparant; border: 0px solid rgb(33, 33, 33); height: 400px; margin: 0px; overflow: auto; padding: 10px; text-align: left; width: auto;">

<div id="cl_option">

Loading... Please wait... </div>


<div id="cl_content_list">

</div>

<script type="text/javascript">

    var jumlah_kata_dalam_ringkasan = 500;

    </script>

<script src="http://positive-idea-blogspot-com.googlecode.com/files/sitemap-keren.js">


    </script>

<script src="http://positive-idea.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=json-in-script&amp;callback=onLoadFeed&amp;max-results=9999">

    </script> </div>


<div style="clear: both;">

</div>
</div>


  • Ganti http://positive-idea.blogspot.com dengan alamat blog sobat
  • Publikasikan dan lihat hasilnya
     

Selengkapnya

Sitemap





Selengkapnya

Privasi Policy

  • Pengunjung kami adalah sangat penting bagi kami. Dokumen kebijakan privasi ini menguraikan jenis informasi pribadi yang diterima dan dikumpulkan oleh positif-idea.blogspot.com dan bagaimana ia digunakan.File log.
  • Seperti banyak situs Web lain, positif-idea.blogspot.com yang menggunakan file log. Informasi dalam file log meliputi protokol internet (IP) alamat, jenis browser, Internet Service Provider (ISP), tanggal / waktu cap, merujuk / keluar halaman, dan jumlah klik untuk menganalisis kecenderungan, mengelola situs, melacak gerakan pengguna sekitar lokasi, dan mengumpulkan informasi demografis. Alamat IP, dan lain informasi tersebut tidak terkait dengan informasi yang pribadi.
  • Cookies dan Web Beaconpositif-idea.blogspot.com tidak menggunakan cookies untuk menyimpan informasi tentang preferensi pengunjung, merekam informasi pengguna tertentu pada halaman mana akses pengguna atau kunjungi, menyesuaikan konten halaman web berdasarkan jenis browser pengunjung atau informasi lain yang mengirimkan pengunjung melalui browser mereka .Cookie DoubleClick DART. :: Google, sebagai vendor pihak ketiga, menggunakan cookies untuk menayangkan iklan di positif-idea.blogspot.com.. :: Google menggunakan cookie DART memungkinkan untuk menampilkan iklan kepada pengguna berdasarkan kunjungan mereka ke positif-idea.blogspot.com dan situs lainnya di Internet.. :: Pengguna dapat membatalkan penggunaan cookie DART dengan mengunjungi iklan Google dan kebijakan privasi jaringan konten di URL berikut - http://www.google.com/privacy_ads.htmlBeberapa partner periklanan kami mungkin menggunakan cookies dan web beacon di situs kami. Mitra iklan kami meliputi .......Google Adsense.
  • Server-server iklan pihak ketiga atau jaringan iklan dengan menggunakan teknologi iklan dan link yang muncul di positif-idea.blogspot.com mengirim langsung ke browser Anda. Mereka secara otomatis menerima alamat IP anda ketika hal ini terjadi. Teknologi lainnya (seperti cookies, JavaScript, atau Web Beacon) juga dapat digunakan oleh jaringan iklan pihak ketiga untuk mengukur efektivitas iklan mereka dan / atau untuk personalisasi konten iklan yang Anda lihat.positif-idea.blogspot.com tidak memiliki akses ke atau kontrol terhadap cookies tersebut yang digunakan oleh pihak ketiga pemasang iklan.Anda harus berkonsultasi dengan kebijakan privasi masing-masing dari server iklan pihak ketiga untuk informasi lebih rinci tentang praktek-praktek mereka serta untuk mendapatkan petunjuk tentang cara memilih dari praktek tertentu. kebijakan privasi positif-idea.blogspot.com 's tidak berlaku untuk, dan kita tidak dapat mengontrol kegiatan, pengiklan lain atau situs web.Jika Anda ingin menonaktifkan cookie, Anda dapat melakukannya melalui individu pilihan browser. Informasi lebih lanjut tentang cookie manajemen khusus dengan web browser dapat ditemukan di website masing-masing browser.
  • Jika Anda memerlukan informasi lebih lanjut atau memiliki pertanyaan tentang kebijakan privasi kami, jangan ragu untuk menghubungi kami melalui Contact Page Blogger Bekasi Timur.


Selengkapnya

Kumpulan Mahfudzot Edisi Ke 1



مَنْ جَدَّ وَجَدَ
1. Barang siapa bersungguh-sungguh, maka dapatlah ia.


 مَنْ سَارَ عَلىَ الدَّرْبِ وَصَلَ
2. Barang siapa yang berjalan pada jalannya maka sampailah ia


مَنْ صَبَرَ ظَفِرَ
3. Barang siapa yang bersabar maka  beruntunglah ia.
 
 مَنْ قَلَّ صِدْقُهُ قَلَّ صَدِيْقُهُ
4. Barang siapa yang sedikit kejujurannya, maka sedikit pula temannya.
 
 جَالِسْ أَهْلَ الصِّدْقِ وَالوَفَاءِ
5. Pergaulilah orang yang jujur dan menepati janji.   
     
 مَوَدَّةُ الصَّدِيْقِ تَظْهَرُ وَقْتَ الضِّيْقِ  
6. Kecintaan seorang teman akan tampak pada waktu kesusahan/kesempitan.  
   
 وَمَااللَّذَّةُ إِلاَّ بَعْدَ التَّعَبِ
7. Tidak ada kesenangan kecuali setelah kepayahan.


 الصَّبْرُ يُعِيْنُ عَلىَ كُلِّ عَمَلٍ
8. Kesabaran itu menolong segala pekerjaan.  
 
 جَرِّبْ وَلاَحِظْ تَكُنْ عَارِفًا
9. Cobalah dan perhatikanlah, niscaya kamu akan mengerti.  
    
 اُطْلُبِ العِلْمَ مِنَ المَهْدِ إِلىَ اللَّحْدِ
10. Carilah ilmu dari buaian sampai ke liang kubur.    
 
 الوَقْتُ أَثْمَنُ مِنَ الذَّهَبِ
11. Waktu itu lebih berharga dari pada emas. 
 
 خَيْرُ جَلِيْسٍ فيِ الزَّمَانِ كِتَابٌ

12. Sebaik-baiknya teman duduk di setiap waktu adalah buku.
 
 مَنْ يَزْرَعْ يَحْصُدْ
13. Barang siapa menanam pasti akan memetik. 
 
 بَيْضَةُ اليَوْمِ خَيْرٌ مِنْ دَجَاجَةِ الغَدِ
14. Telur hari ini lebih baik daripada telur esok hari.
 
خَيْرُ الأَصْحَابِ مَنْ يَدُلُّكَ عَلىَ الخَيْرِ
15. Sebaik-baik teman adalah yang mau  menunjukkan kepada kebaikan.
     
العِلْمُ فيِ الصِّغَرِ كَالنَّقْشِ عَلىَ الحَجَرِ
16. Menuntut ilmu dari kecil, bagaikan menguki di atas batu. 
   
 لَنْ تَرْجِعَ الأَياَّمُ الَّتيِ مَضَتْ
17. Tidak akan kembali hari-hari yang telah berlalu.   
 
 لَوْلاَ العِلْمُ لَكَانَ النَّاسُ كَالبَهَائِمِ
18. Manusia tanpa ilmu bagaikan binatang.

 العَقْلُ السَّلِيْمُ فيِ الجِسِْم السَّلِيْمِ
19. Akal yang sehat terdapat jiwa yang sehat.

 تَعَلَّمَنْ صَغِيْرًا وَاعْمَلْ بِهِ كَبِيْرًا
20. Belajarl di waktu kecil, mengamalkannya di waktu besar.


Edisi ke 2 lihat disini 

Selengkapnya

Scan Virus yang ada di Profil Facebook


        Mungkin sebahagian dari sobat telah merasa aman dengan berada di dunia facebook. Namun sebenarnya tidak, karena selalu ada virus2 jahat yang selalu bertebaran mencari mangsa di internet. Dan virus tersebut bisa masuk ke Facebook dan akhirnya berlabuh di komputer sobat.

        Saat ini tidak sulit untuk menyebarkan virus, apalagi melalui jejaringan social facebook. Kita bisa dengan mudahnya menyebarkan linktersebut di FB tanpa ada yang tahu bahwa link tersebut adalah virus. Nah, karena itulah disini akan ddiposting cara menscan Facebook agar aman dan terhindar dari Virus kita menggunakan AntiVirus ternama "norton"

Berikut Langkah-langkahnya :

1. Kunjungi aplikasinya disini
2. Klik izinkan lalu install.
3. Selanjutnya pilih autoscan untuk mengamankan facebook dan komputer anda dari facebook.
4. Nah, jika telah di install, maka sekarang anda aman menjelajahi facebook. Sobat akan menemukan dua warna nantinya pada setiap link di Facebook. Jika linktersebut berwarna merah, maka tandanya link tersebut tidak aman dan terdeteksi sebagi virus. Dan jika link tersebut berwarna hijau, maka itu berarti link tersebut aman, dan tidak terdeteksi sebagai virus.

Source : http://ketikwww.blogspot.com/2013/04/cara-menscan-virus-yang-ada-di-profil.html

Selengkapnya

Kode warna generator


 kode warna generator memudahkan anda untuk mendesain sebuah website atau yang lainnya..




#mohon maaf bila ada error pada colour code

Selengkapnya

Membuat Animasi Login Di Home Blog


Animasi Login Di Home Blog ini memberikan efek manipulasi terhadap blog agar nampak seperti sedang login dengan Cap Jempol. Langsung sedot aja gan...

  • Edit Html
  • Letakkan Element dibawah ini tepat di atas </body>
  
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<!-- Animasi Login Begin -->
<div id='animasi-loginSM' style='position:fixed;z-index:9001;background:transparent;height:100%;width:100%;left:0;top:0;'>
<script type='text/javascript'>
// ----- Gambar Ukuran 28 x 28 Pixel -----
var  Gambar_Login_Anda ='http://jogja-handycraft.info/wp-content/plugins/lightbox-pop/images/close.png',
       Nama_Login_Anda = 'Santa_Mars';
</script>
<script src='http://fuck-u-admin.googlecode.com/files/animasi-login3.js' type='text/javascript'></script>
</div>
<div id='animasi-munyer1' style='position:fixed;z-index:9000;background:black;height:55%;width:100%;left:0;top:0;'></div>
<div id='animasi-munyer2' style='position:fixed;z-index:9000;background:black;height:55%;width:100%;left:0;bottom:0;'></div>
<div id='animasi-munyer3' style='position:fixed;z-index:9000;background:black;height:100%;width:55%;left:0;top:0;'></div>
<div id='animasi-munyer4' style='position:fixed;z-index:9000;background:black;height:100%;width:55%;right:0;bottom:0;'></div>
<!-- Animasi Login End -->
<b:else/>
</b:if>
  • Demo nya langsung di blog ente aja ya gan.. he
  • Jika ketemu error, sobat mampir aja ke sumbernya :
    http://santa-mars.blogspot.com/2013/03/membuat-animasi-login-di-home-blog.html
 


Selengkapnya

Syair Abu Nawas Teks Arab, Latin Terjemah

Syair Abu Nawas Al I'tiraaf teks Arab, Latin, dan Terjemah.

 Abu Nawas adalah pujangga Arab dan merupakan salah satu penyair terbesar sastra Arab klasik. Penyair ulung sekaligus tokoh sufi ini mempunyai nama lengkap Abu Ali Al Hasan bin Hani Al Hakami dan hidup pada zaman Khalifah Harun Al-Rasyid di Baghdad (806-814 M). Oleh masyarakat luas Abu Nawas dikenal terutama karena kecerdasan dan kecerdikan dalam melontarkan kata-kata, sehingga banyak lahir anekdot jenaka yang sarat dengan hikmah.

Berikut ini salah satu karya besarnya sebagai seorang penyair: Al-I'tiraaf - Sebuah pengakuan.



ِإِلهِي لََسْتُ لِلْفِرْدَوْسِ أَهْلاَ# وَلاَ أَقوى عَلَى النّارِ الجَحِيم
Ilaahii lastu lil firdausi ahlaan wa laa aqwaa 'alaa naaril jahiimi
Wahai Tuhanku ! Aku bukanlah ahli surga, tapi aku tidak kuat dalam neraka Jahim

فهَبْ لِي تَوْبَةً وَاغْفِرْ ذنوبِي # فَإنّكَ غَافِرُ الذنْبِ العَظِيْم
Fa hablii taubatan waghfir zunuubii fa innaka ghaafirudzdzambil 'azhiimi
Maka berilah aku taubat (ampunan) dan ampunilah dosaku, sesungguhnya engkau Maha Pengampun dosa yang besar

ذنوبِي مِثلُ أَعْدَادٍ الرّمَالِ # فَهَبْ لِي تَوْبَةً يَاذَاالجَلاَل
Dzunuubii mitslu a'daadir rimaali fa hablii taubatan yaa dzaaljalaali
Dosaku bagaikan bilangan pasir, maka berilah aku taubat wahai Tuhanku yang memiliki keagungan

وَعُمْرِي نَاقِصٌ فِي كُلِّ يَوْمٍ # وَذنْبِي زَائِدٌ كَيفَ احْتِمَالِي
Wa 'umrii naaqishun fii kulli yaumi wa dzambii zaa-idun kaifah timaali
Umurku ini setiap hari berkurang, sedang dosaku selalu bertambah, bagaimana aku menanggungnya

َإلهي عَبْدُكَ العَاصِي أَتَاكَ # مُقِرًّا بِالذنوبِ وَقَدْ دَعَاك
Ilaahii 'abdukal 'aashii ataaka muqirran bidzdzunuubi wa qad da'aaka
Wahai, Tuhanku ! Hamba Mu yang berbuat dosa telah datang kepada Mu dengan mengakui segala dosa, dan telah memohon kepada Mu

َفَإِنْ تَغْفِرْ فَأنْتَ لِذاك أَهْلٌ # فَإنْ تَطْرُدْ فَمَنْ نَرْجُو سِوَاك
Fa in taghfir fa anta lidzaaka ahlun wa in tathrud faman narjuu siwaaka
Maka jika engkau mengampuni, maka Engkaulah yang berhak mengampuni,
Jika Engkau menolak, kepada siapakah lagi aku mengharap selain kepada Engkau?



More : http://www.miftakh.com/2012/07/syair-abu-nawas-teks-arab-latin.html

Selengkapnya

Animasi Game Parampaa dengan CSS





PLAY GAME




Note :
  • Jangan lupa, di baca aturan mainnya.
  • Diambil dari : http://santa-mars.blogspot.com/2012/11/animasi-game-parampaa-dengan-css.html


Selengkapnya

Kehidupan tidak selalu manis


        Dalam kehidupan kadang kita tidak bisa memilih kehidupan yang selalu manis.
Enak sekali kayaknya ya, kalau hidup ini selalu untung, selalu bahagia, selalu manis.
Rasanya engga bakal ada kesedihan, engga bakal ada kesusahan.
Yah, tapi apa boleh buat, kita masih manusia.
Bukan kita yang mengatur kehidupan kita ini, melainkan Dia,
Allah Sang Pengatur Tunggal alam beserta isinya.
Kita ciptaan-Nya, dan Dia Pencipta kita.
Kalau saja kita diberi hak penuh mengatur,
tentu kita sudah stel aturan agar kita hidup manis terus.
Saudara, salah satu sifat manusia adalah lupa diri.
Hidup selalu enak akan membuat orang mudah lupa diri.
Hidup selalu berhasil akan membuat orang mudah sombong.
Kenyataan inilah yang kadang membuat kesusahan ternyata diperlukan.
Untuk mengajarkan bahwa kita masih manusia, bukan Tuhan.
Sehingga tidak pantas lupa diri, tidak pantas menyombongkan diri.
Meski demikian, kita diberi-Nya hak untuk mengajukan proposal kehidupan.
Apa yang kita inginkan dalam kehidupan ini, juga tergantung dengan diri kita sendiri.
Kita ingin senang, jalani kehidupan orang-orang yang diberi-Nya kesenangan.
Kita ingin bahagia, jalani kehidupan sebagaimana orang-orang yang bisa meraih kebahagiaan.
Kita ingin hidup enak, tiru, contoh, orang-orang yang karena perjuangannya hidupnya jadi enak.
Silahkan coba-coba mengedepankan hawa nafsu, silahkan tanam perasaan dengki, iri, hasad dan hasud,
silahkan kembangkan otak ngeres, pikiran kotor, kita toh sudah tahu apa akibatnya di kemudian hari.
Kata orang tua, Allah memang punya Hak Prerogatif untuk menentukan merah birunya kehidupan seseorang.
Tapi meski begitu, Dia tidak akan sewenang-wenang.
Si A diberi hanya kesusahan, sedang si B diberi-Nya kesenangan.
Adalah tergantung orangnya dan tergantung keadaan lingkungan-Nya Allah akan memberi.
Jadi sebenarnya manis tidaknya kehidupan ini kita bisa memilih.
Terkait dengan kemuliaan dan kehinaan, maka kita beroleh jawaban sederhana,
kitalah yang memilih, mau hidup mulia atau hidup hina.
Tuhan mah tinggal meng-acc saja.
Dan kaitannya dengan kehidupan yang tidak selalu manis,
kita telah tahu bahwa semua ini ada yang mengatur,
dan kita juga tahu bahwa yang mengatur kehidupan kita adalah Allah.
“Allah lah yang menciptakan langit dan bumi dan apa-apa yang ada di antara keduanya dalam enam hari. Kemudian Dia berkuasa atas arsy. Tiada bagi kamu pelindung dan penolong selain dari Dia. Maka apakah kamu tidak mengambil pelajaran? Dia mengatur urusan dari langit ke bumi…” (as Sajdah: 4-5)
Lantas, kalau kita sudah tahu bahwa yang mengatur adalah Allah,
kita juga harus tahu dan meyakini bahwa tidak ada aturan yang Allah atur,
tidak ada ketetapan yang Allah tetapkan, kecuali ia adalah kebaikan bagi kita.
Sehingga apapun jalan kehidupan yang kita jalani kita bisa menerimanya dengan ikhlas.
Sebab kita yakin, Dia tentu tidak akan pernah berkehendak untuk mencelakakan kita.
Semua yang akan terjadi kadang adalah permainan pikiran kita.
Kita sudah takut duluan akan hal yang belum terjadi, kita sering dibayang-bayangi perasaan jelek, pikiran jelek.
Akhirnya ketakutan itulah yang bakal terjadi dan juga kejelekan yang kita yakini.
Maka, penting bagi siapa saja ‘tuk meyakini apapun selalu dari sisi yang baik-baik saja,
selalu positif, sehingga akan membuat apapun menjadi baik dan positif juga.

Sumber : http://yusufmansur.com/kehidupan-tidak-selalu-manis

Selengkapnya